« 今回泊まったホテル 華大盛品酒店 | トップページ | 13-17のおべんとう »

2018年8月21日 (火)

06-10のおべんとう

毎日おべんとうこつこつ作ってます。
ちょっと涼しくなってしのぎやすくなったね。
しかし、涼しいと疲れが出てけっこうしんどい気がする。
毎日のように寝落ちしてます。よくない。



鶏ハム
たまごやき
ピーマンのおかか炒め
エリンギの塩焼き
いか昆布ふりかけ
雑穀ごはん
紀州の梅干し

P1540127

鶏ハムは、低温でじっくり火を通した。
ピンク色でちょっと心配だったけど、大丈夫だった。
しっとりと上手にできました。
たまご焼き、フリースタイルにするのが流行中(私の中で)。
フライパンに広げたらじっとそのまま焼くスタイル。



鶏ハム
さばの塩焼き
人参のカレー炒め
ピーマンのおかか炒め
雑穀ごはん

P1540131

さばってほんと、美味しいよね~。
塩加減もちょうど、あぶらがよくのったさばでした。
人参をカレー炒めにしたら色がちょっとおかしい。
皮つきだからかな?味は同じだったけど。



しそ巻きハンバーグ
たまごやき
塩焼きまいたけ
いか昆布ふりかけ
紀州の梅干し
雑穀ごはん

P1540139

エリンギはフランスバターをたっぷりと入れてソテーした。
うまいのなんのって!
ハンバーグもしそで巻いてさっぱりと。
ポン酢で仕上げました。

---
うちのインコが先日私の旅行中に亡くなってしまったのです。
帰ってひとつカラのとりかごがあって寂しかったなぁ・・・。

そんな寂しさをこのプレゼントが癒してくれた。
いんこグッズ!!!

以前お誕生日にもらったよ。

P1540146

もったいなくてまだ使ってない。
見るだけでも癒されます。
とりはかわいいなぁ。好きだ。

みんな天国で仲良くしてるかな。
残りの2羽、大事に育てます。

|

« 今回泊まったホテル 華大盛品酒店 | トップページ | 13-17のおべんとう »

おべんとう」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1198208/74075278

この記事へのトラックバック一覧です: 06-10のおべんとう:

« 今回泊まったホテル 華大盛品酒店 | トップページ | 13-17のおべんとう »